PENGARUH JUS PEPAYA DAN SUSU ALMOND TERHADAP PENINGKATAN PRODUKSI ASI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amin, U. (2017). All about Breastfeeding for
Mothers. Nursing & Healthcare International
Journal, 1(3). https://doi.org/10.23880/nhij16000117
Badan Pusat Statistik. (2021). Statistik Indonesia
(BPS (ed.)). Badan pusat statistik.
BR Sebayang, W. (2020). PENGARUH
KONSUMSI BUAH PEPAYA (Carica
Papaya L.) TERHADAP PENINGKATAN
PRODUKSI ASI. Jurnal Ilmiah Kebidanan
Imelda, 6(1), 13–16.
https://doi.org/10.52943/jikebi.v6i1.352
Febriani, Indra Gunawan, Rafiqa Dewi, Dedy
Hartama, & Muhammad Ridwan Lubis.
(2021). Klasifikasi Rasa Susu Almond
Berdasarkan Minat Pelanggan Menggunakan
Algoritma C4.5 di Home Made MamiNia Ice
Pematangsiantar. SATESI: Jurnal Sains
Teknologi Dan Sistem Informasi, 1(2), 71–74.
https://doi.org/10.54259/satesi.v1i2.33
Ikhlasiah, M., Winarni, L. M., Poddar, S., &
Bhaumik, A. (2020). The effects of papaya
leaf juice for breastfeeding and working
mothers on increasing prolactin hormone
levels and infant’s weight in Tangerang.
Enfermeria Clinica, 30(2019), 202–205.
https://doi.org/10.1016/j.enfcli.2019.11.054
Istiqomah, S., Wulanadari, D., & Azizah, N.
(2015). Pengaruh Buah Pepaya Terhadap
Kelancaran Produksi Asi Pada Ibu Menyusui
Di Desa Wonokerto Wilayah Puskesmas
Peterongan Jombang Tahun 2014. Jurnal
EduHealth, 5(2), 102–108.
Lestari, R. R. (2018). Faktor-Faktor yang
Berhubungan dengan Pemberian ASI
Ekslusif pada Ibu. Jurnal Obsesi : Jurnal
Pendidikan Anak Usia Dini, 2(1), 130.
https://doi.org/10.31004/obsesi.v2i1.17
Liana, A. (2021). Survei Pangan Nabati Berpotensi
sebagai Galaktogogum. Prosiding Biologi
Achieving the Sustainable Development
Goals with Biodiversity in Confronting
Climate Change, November, 402–405.
Saryaman, R., & Girsang, E. (2020). Proses laktasi
dan menyusui. In STikes Wijaya Husada
Bogor.
Soetjiningsih. (1997). Seri gizi klinik ASI Petunjuk
untuk tenaga kesehatanitle.
Wilda, I., & Sarlis, N. (2021). EFEKTIVITAS
PEPAYA (Carica Papaya L) TERHADAP
KELANCARAN PRODUKSI ASI PADA
IBU MENYUSUI. JOMIS (Journal of
Midwifery Science), 5(2), 158–166.
https://doi.org/10.36341/jomis.v5i2.1692
Yuli astuti, R., & Ismail, taufik. (2015). Buku ajar
asuhan kebidanan: nifas dan menyusui. Trans
Info media.
Zuliyana, & Siska, I. (2021). Efek Konsumsi Buah
Pepaya Terhadap Peningkatan Produksi ASI
pada Ibu Postpartum di Wilayah Puskesmas
Siak dan Puskesmas Mempura. MENARA
Ilmu, XV(02)
DOI: https://doi.org/10.26751/jikk.v14i1.1634
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Universitas Muhammadiyah Kudus
Jl. Ganesha Raya No. 1 Purwosari Kudus 59316
Tel/ Fax +62-291-437218 Email : lppm@umku.ac.id
Jurnal Ilmu Keperawatan dan Kebidanan Indexed by:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.