PENGUATAN EKONOMI USAHA MIKRO DAN KECIL MELALUI SERTIFIKAT HALAL “SELF DECLARE”
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Putri, E.A. 2021. Kewenangan MUI Pasca
Terbitnya PP No. 31 Tahun 2019 Tentang
Peraturan Pelaksanaan UU No. 33 Tahun
Tentang Jaminan Produk Halal.
Krtha Bhayangkara, 15(2):333-350.
Agustina, Y., Pratikto, H., Churiyah, M., dan
Dharma, B.A. 2019. Pentingnya
penyuluhan sertifikasi jaminan produk
halal untuk usaha kecil menengah (UKM).
Jurnal Graha Pengabdian, 1(2):139-150.
Suzery, M., Widayat, W., Cahyono, B., dan
AlBaarri, A.N.M. 2020. Proses Perbaikan
Produksi Dalam Pendampingan
Sertifikasi Halal Bagi Paguyuban Usaha
Kuliner. Indonesia Journal of Halal,
(2):53-57.
Ulfin, I., Rahadiantino, L., Ni’mah, Y.L., dan
Juwono, H. 2022. Sosialisasi Halal dan
Pendampingan Sertifikasi Halal untuk
UMKM Kelurahan Simokerto. Sewagati,
(1):10-17.
Sahabudin, A., Saleh, N., dan Rahmawati, R.,
Kesenjangan Digital Pada Peserta
Pelatihan Online Pendamping Produk
Halal. Jurnal Teknik Informatika dan
Teknologi Informasi, 2(2):105-114.
Samsul, et. al. 2022. Peluang dan Tantangan
Industri Halal Indonesia Menuju Pusat
Industri Halal Dunia. Al-Azhar Journal of
Islamic Economics.
BPJPH Kemenag RI, “33 Tahun 2022,
Petunjuk Teknis Pendamping Proses
Produk Halal Dalam Penentuan Kewajian
Bersertifikasi Halal Bagi Pelaku Usaha
Mikro dan Kecil Yang didasarkan Atas
Pernyataan Pelaku Usaha”. (diakses 28
Agustus 2023)
DOI: https://doi.org/10.26751/jai.v5i2.2238
Jurnal Abdimas Indonesia indexed by
Published by Universitas Muhammadiyah KudusJl. Ganesha Raya No.I, Purwosari, Kec. Kota Kudus, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah 59316
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.